Главная » Лента блога » Индейка к Рождеству

Индейка к Рождеству

Рождественский стол особенный и, в то же время, традиционный. Практически всегда у христиан на столе в этот день фаршированные индейка, гусь, либо курица  Оригинальность блюду всегда придает начинка. Приготовьте индейку по нашему рецепту. Им поделилась любезно красавица Лилиана.

Понадобится индейка, вино типа херес, 200- 300 грамм печени, специи: орегано, молотая корица, лавровый лист,перец молотый, белый или черный. Для начинки приготовим поджарку из пары сарделек,3 ломтиков бекона, чернослива, достаточно  5-6штук. Желательны 2-3 столовые ложки кедровых(очищенных)орешков,пару веточек петрушки.

Как готовим:

Поджарить кусочки окорока, печень индюшки, сардельки нарезанные,предварительно замоченный чернослив, зерна кедоовых орешков. Приправим петрушкой,белым или черным перцем, молотой корицей. Через 3-5 минут добавить 150 мл  сухого вина. Хорошо подходит херес.оставим на слабом огне, но дадим прокипеть.  В последствии, начиним  индейку ,заполнив полость зажаркой в вине. Рекомендуется зашить или заколоть деревянной зубочисткой открытое место, чтобы начинка не «убежала». Также спрячем ножки индейки в кармашки-надрезы, придав красивую форму. Поместим индейку на противень, лучше глубокий, польем остатками вина, добавим один листочек лаврового листа, сдабрим орегано. Подготовленную тушку следует поместить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на пару часов . Время от времени следить и поливать тушку соком, который образуется в результате приготовления. Можно поливать куриным бульоном, приготовленным заранее. Запекать индейку нужно до золотистого цвета, а готовность проверять ,прокалывая спицей. готовое блюдо имеет светлый прозрачный сок, а также запах невероятно вкусный.  перед подачей на стол, удалите нитки . Хорошо подходят к индейке на гарнир пропаренный рис, запеченый картофель или фрукты. Можно запечь  фольге яблоки и груши с медом, и подавать на большом блюде. Украшайте блюдо в стиле вашего дома,  и Счастливого Рождества!

TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*