Главная » Лента блога » Испанский хамон. Пата негра или с чем употребить

Испанский хамон. Пата негра или с чем употребить

Традиционный подарок на Новый Год в Испании, непременный атрибут любого праздничного стола — это хамон. Многие слышали, видели и пробовали, привозили в подарок домой из Испании, отваживались купить в России, а некоторые стали поклонниками этого деликатесного продукта. Настоящий хамон, он как вино многолетней выдержки, готовится в специальных условиях. Настоящий хамон — свиная нога животного специально выведенной породы, откормленной непременно желудями, срок его приготовления пять лет и более. Хамон считается произведением кулинарного искусства. Производство хамона в Испании — это солидная индустрия пищевой промышленности и животноводства. Есть много профессий, так или иначе связанных с производством хамона. Одна из них — специалист по нарезке. В каждом деле есть свои хитрости и тонкости. Хамон режется длинным и очень тонким ножом, предварительно закрепленный на деревянной подставке.

первенство среди многих сортов хамона по праву принадлежит «пата негра», черной ноге. хорош хамон марки S7.

Сочетать ломтики хамона можно с дыней, финиками, инжиром. Сам по себе контраст во вкусе деликатесного мяса со сладкими фруктами уже необычен. Попробуйте, вам понравится. Вино ,несомненно, красное, выдержанное, терпкое. Приятного аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

 

 

2 комментария

  1. обожаю хамон,живу в испании и могу похвастаца что ем его почти каждый день,

  2. Лучше один раз попробовать Хамон чем сто раз услышать о его вкусе. Новичкам советую начать с Хамон Иберико.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*