Главная » Лента блога » Праздник Святого Хуана в Испании

Праздник Святого Хуана в Испании

Праздник Святого Хуана

Праздник Святого Хуана

Verbena- Этому празднику тысячи лет. Происхождение его неизвестно, и, как всегда, начинается с предположений, официальных упоминаний, да и просто досужих домыслов. Спорить не будем, а будем праздновать. Как это делают испанцы? Непременно готовится праздничный ужин. Ведь ожидается Ночь встреч, Ночь Огня, разговоров, музыки, танцев, салютов и фейерверков. Noche del Fuego y las Brujas

Verbena

Фейерверки на Вербене

noche-sant-joan

Ночь Сан-Хуан

Кока (Coca) с луком:
Вообще мне нравится отношение испанцев к кухне, к приготовлению блюд. Не абы как, а непременно с настроением, легко, в удовольствие, чтобы получить одобрение окружающих и поаплодировать себе любимому.
Этот рецепт проверен, понравился простотой и оригинальностью, съели быстро, попросили еще:))
Итак, Кока — это лёгкий пирог, открытый или закрытый, сладкий или подсоленый, с разными начинками.
Готовим коку с луком:
Для теста берем пиво баночное — одна
соль- щепоть
мука — примерно с полкило. Смотрите сами, тесто должно получиться мягким, но не растекающимся.
масло оливковое- брала мягкое, без горчинки
Для начнки:
Лук репчатый сладких сортов — з головки
чеснок — четыре зубчика, достаточно
специи — если любите, то лавровый листик
орегано или богородская травка
перец черный или красный, по вкусу
Делаем так:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить на прогретую глубокую сковородку с оливковым маслом. Сдобрить специями, положить лаврушик. Хорошо протушить, но не зажаривать, это же начинка:)).
Между делом готовим тесто. В глубокую миску наливаем полбанки пива (легкое). Присолим. Затем понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая. Добавляем пару ложек оливкового масла, снова перемешиваем. Перекладываем тесто на доску, и начинаем его «взбивать», мять, чтобы стало податливым. Хозяйки легко узнают это состояние «дышащего теста». Снова добавляем оливковое масло, чтобы тесто к рукам не прилипало. Мнём. Шар оставляем в покое несколько минут. Затем
делим его на две части, поскольку мы делаем коку закрытую. Шары любовно раскатываем на столе. Тонко. Затем аккуратно переносим лист на противень , накрытый фольгой и смазанный сверху маслом. Расправляем тесто. Остывшую начинку аккуратно раскладываем по поверхности листового теста, накрываем его другим листом. защипываем края, обрезаем лишние, придав красивую форму. Можно пройтись по краям тыльной стороной вилки , сделать зубчики. Очень привлекательно. Наколоть коку вилкой (нижний слой тоже рекомендуется накалывать, забыла сказать). Отправляем наш шедевр в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждём в нетерпении около 30 минут. Всё. Получилось? Вкуснющая! Кока с луком.
TEXT.RU - 100.00%

Coca Sant Joan

Coca Sant Joan испанская многовековая традиция

Тушить

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*