Главная » Лента блога » Вкусность в ресторане

Вкусность в ресторане

паэлья известное любимое испанское блюдо

паэлья

Есть один известный ресторан в Камбрилсе, городке Испании, в провинции Таррагона. Повод был значительный — юбилей, и мы с друзьями заказали там столик. Ресторан занимает два этажа, обстановка весьма скромная, обычная для многих европейских ресторанов. а вот кухня отличается оригинальностью приготовления. Камбрилс — уютный средиземноморский посёлок, здесь издавна выходят в море рыбаки, а затем продают улов в местные рестораны и кафе. Свежайшие креветки и каракатицы, морские гады и ракушки выставлены на продажу в таком изобилии, что любителю непременно хочется их отведать немедленно. Именно блюда из морепродуктов мы и заказали.

Лангуст, приготовленный в рисе, источал аппетитный аромат. Огромный, оранжевый монстр утопал в рисинках, делясь с ними особенным вкусом и запахом. Клешни лангуста по-барски располагались на прямоугольной тарелке и обещали вкусовое удовольствие растянуть надолго. Надо сказать, расправиться с рыжим было непросто. Клещи плохо поддавались щипцам, пришлось, невзирая на условности, поработать руками. Это допускается, и даже поощряется местными, поскольку у испанцев трепетное отношение к дарам моря. Зная не понаслышке и почитая рыбачий труд, здесь принято съедать и нахваливать блюдо, если оно славно приготовлено. Что мы и делали.

2 комментария

  1. Да на рыбных рынках в Санта-Крус и Лас-Пальмас такое изобилие, что глаза разбегаются,а у нас в Мурманске никак не могут организовать рыбный рынок, рыбные магазины есть, но это не то, вторая свежесть.

    • Галина Мур

      Да Виктор, в Испании -культ еды и рестораны даже в кризис не пустуют. Ну там, где вкусно готовят. И потом, морская страна, полуостров.Рыбы много,есть праздники тунца и креветки, надо должное отдать местным властям, они поддерживают традиции. А у нас ,в России, многое утеряно.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*