Харизма

cara
В наш обиход прочно вошло слово «харизма». Давая подобные определения конкретному человеку, всегда ли мы понимаем четко само определение? Что оно значит в переводе на общедоступный язык, когда мы говорим: «Она (он) невероятно харизматичен». Персона производит на нас очень сильное впечатление? Мы, увлёкшись его (её) обаянием, готовы последовать примеру, ринуться в бой, вступить в конфликт ради отстаивания интересов харизматичной личности?

Она, эта личность, может излучать завидное спокойствие и силу в самых непредвиденных ситуациях, излучать мощь и энергию, а заодно приводить в лёгкое недоумение твердостью позиции, когда, казалось-бы, всё не так, как надо. Уверенно принимая признание и даже лёгкий трепет, эти люди нисколько не смущаются своей непохожестью на других, уверенно движутся по собственной жизненной дороге, по пути увлекая поклонников и почитателей их обаятельного таланта. Харизма. Она воспитывается или с ней рождаются? Может это особенный тип нервной организации? Можно ли воспитать – развить в себе это качество личности, и как это сделать?
Очень важно, увлекаясь различными психотехниками, чувствовать границы и уметь отличить уверенность от самоуверенности, бахвальство от самовыражения, и понять и принять грани собственной индивидуальности – возможно, после этого «харизматиков» станет намного больше.
TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*