Главная » Испанское застолье » Худеем к праздникам.

Худеем к праздникам.

До праздников совсем чуть времени. Быстро и качественно привести себя в порядок поможет замечательный артишок. Это средиземноморское растение-цветок-колючка полюбилось многим за простой вкус, за легкость приготовления, за профилактический, очищающий эффекты. Шишка обладает замечательным свойством — быстро и, главное качественно «прибираться»  в теле, лечит сердце, восстанавливает силы и потенцию. Итак.

Покупайте совершенно зеленые или чуть лиловые по цвету плоды. Если цвет у растения коричневый — подгнил. В пищу не годится.

Артишок отварной.

Для начала «побъем» артишок. Постучим верхушкой соцветия о твердую поверхность, чтобы немного раскрылись лепестки и серединка. Затем его надо помыть и почистить — очистить его от грубых внешних листьев, отрезать верхушку, если необходимо.

Можете на время положить головки артишоков в подлимоненную воду, чтобы не потемнели.

Налейте в кастрюлю воды примерно наполовину высоты артишока, разместите соцветия в воде, внутрь  можете поместить подготовленный ранее порезанный чеснок, можно петрушку (тут в зависимости от предпочтений). Присолите и полейте сверху маслом, любым растительным, к какому привыкли, но все же лучше оливковым. Поставьте на огонь, пусть кипит на среднем огне минут сорок. Шишки должны немного раскрыться и легко отделяться от соцветия, быть мягкими.

Сердечки артишоков кушают целиком, а внешние лепестки — только мясистую часть. Помните, желчегонный, очищающий эффект наступает где то через час — два, лучше быть дома в это время :).

Рецепт можно разнообразить:

Присолить, добавить порубленный чеснок внутрь лепестков.» Устаканить» на противень, сбрызнуть смесью воды и лимонного сока , полить снова оливковым маслом. Отправить в духовку, где средняя температура около180, довести до готовности. Готовность — это когда цвет соцветий от запекания изменится на коричневатый.

Можете запекать в фольге, можете сдобрить тертым сыром типа «Пармезан» — включайте фантазию и просто возьмите на заметку: Артишоки хороши сами по себе, как дополнение и украшение, как гарнир и диетический продукт.

А пока, за недельку -другую можно и с пользой похудеть. Проверено.
TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*